您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
                                            分享

                                            東南網4月19日訊(本網記者 馮川葉 通訊員 陳勤思 )記者從福建省交通運輸廳獲悉,今年一季度,福建省公路水路交通投資累計完成289億元,占年度目標1000億元的28.9%,超序時進度3.9個百分點,實現“開門穩”,為經濟平穩運行提供了有力支撐。

                                            福建省交通運輸廳聚焦年度計劃,在擴大有效投資、推進項目攻堅、多方籌措資金方面不斷發力,一季度累計開工21個,超計劃開工數。一批重大項目迅速落地是實現“開門穩”的有力抓手。

                                            今年一季度,漳詔龍海至閩粵界先行段、寧古高速、惠安縣濱海大道拓寬改造工程(一期)等21個項目相繼開工,為投資可持續增長提供了堅實保障;國道G356線寧化城關何家園至城郊瓦莊村公路工程、漳武高速南靖互通及接線工程、漳州液化天然氣(LNG)項目碼頭工程等13個項目完工,持續完善我交通基礎設施建設。

                                            民生補短板領域建設投資增勢良好,“為民辦實事”項目超序時推進。農村公路建設與改造項目、集中整治重點道路交通安全隱患項目、鄉鎮便捷通高速工程項目、高速公路服務鄉村振興典型示范路項目4項“為民辦實事”項目,各項累計完成投資、建設任務、形象進度均超序時進度。一季度,全省農村公路建設與改造累計完成711.7公里,占年度計劃1500公里的47.4%,超序時進度22.4%;交通部門負責的110處道路交通安全隱患整治項目,已經開工77處、已完工43處,開工率70%;3個高速公路互通式立交出入口(含連接線)和7個高速公路連接線加快建設,一季度完成投資3.5億元,占年度投資計劃6億元的58.3%,超序時進度33.3%;加快實施沿??萍悸?、康養研學路、全域旅游路、老區蘇區路、山區致富路等5條服務鄉村振興典型示范路提升改造工程,一季度完成投資1.53億元,占年度投資計劃3.28億元的46.6%,超序時進度21.6%。

                                            今年初,福建省交通運輸廳印發實施《2023年一季度“開門穩”九條措施》(《措施》),通過加大前期獎勵促開工、優化績效考核強激勵、加快補鏈強鏈補短板等九條措施,重點圍繞促投資穩增長加大政策支持力度。對涵蓋高速公路、普通國省干線、水運工程、交通運輸現代服務業、集疏運公路的307個項目實施重點攻堅。通過強化重點項目領導掛鉤協調機制,指定領導分片負責、分區包干、掛鉤推進,加強滯后項目、重大工程、民生關注項目的差別化督促和跟蹤服務,持續推進項目建設,擴大有效投資。

                                            責任編輯:趙睿

                                            最新福建新聞 頻道推薦
                                            進入新聞頻道新聞推薦
                                            外交部回應臺灣地區未受邀參加世衛大會
                                            進入圖片頻道最新圖文
                                            進入視頻頻道最新視頻
                                            一周熱點新聞
                                            下載海湃客戶端
                                            關注海峽網微信
                                            ?